Забор-жалюзи от Центра Металлокровли в Новороссийске

Заборы-жалюзи: что это?

Забор-жалюзи — это современный тип ограждений, основная особенность которого заключается в расположении ламелей: они крепятся к несущей конструкции горизонтально под углом, напоминая тем самым жалюзи.

Поклонников таких ограждений с каждым днём становится всё больше. Заборы-жалюзи являются отличной альтернативой сплошным заборам, так как в отличие от них обеспечивают продуваемость и в то же время ограничивают видимость участка. Когда выбор в пользу забора-жалюзи сделан, возникает вопрос: какой же конкретно забор приобрести? А выбор, фактически, ограничивается двумя вариантами — забор-жалюзи из древесины или металлический. Перед покупкой важно ознакомиться с общими особенностями таких ограждений.

Функции заборов-жалюзи

Основная функция заборов-жалюзи, как и любых других ограждений участка, — обозначение территории. Перечислим также дополнительные, но не менее важные функции:

  • ограничение передвижения (охраняют участок от непрошеных гостей, а также не позволяют покидать участок маленьким детям и домашним питомцам);
  • обеспечение приватности (ограничивает видимость участка для посторонних).

Особенности и конструкция заборов-жалюзи

Заборы-жалюзи от прочих типов ограждений отличает следующий важный момент:

  • секции забора образуются ламелями, расположенными горизонтально, и крепятся под определённым углом, что обеспечивает продуваемость.

Кроме того, забор-жалюзи характеризует следующее:

  • несущими конструктивными элементами являются вертикальные стойки, они могут быть деревянными, кирпичными или металлическими;
  • секции забора жалюзи изготавливаются разных размеров по желанию заказчика, но не более 3 м, иначе получится конструкция, склонная к деформациям.

Один из недостатков заборов-жалюзи из дерева — необходимость в регулярной обработке антикоррозийными составами.

Преимущества заборов-жалюзи

Забор-жалюзи от Центра Металлокровли в Новороссийске
Ламели Еврожалюзи: стенд с образцами продукции от Центра Металлокровли в Новороссийске
  • Конструкция заборов-жалюзи отличается прочностью и отлично выполняет функцию защиты территорий. Снаружи видимость участка ограничена, в то время как изнутри обзор возможен.
  • Особенное расположение ламелей под углом обеспечивает доступ на участок солнечного света, что очень важно для растений, а также это образует интересные рисунки на земле
  • Эстетическая привлекательность таких ограждений. В силу того что заборы-жалюзи стали устанавливать сравнительно недавно, установка такого забора выгодно выделит ваш участок на фоне соседских.

Эти преимущества относятся как к деревянным заборам-жалюзи, так и к металлическим. Теперь поговорим о каждом отдельно.

Деревянные заборы-жалюзи

Деревянный забор-жалюзи
Забор-жалюзи из деревянных ламелей

Дерево как материал для ограждения пользуется спросом благодаря свой доступности и невысокой стоимости. Обычно используется дерево сосны, реже – лиственные породы, так как они дороже.

Заборы из натурального дерева имеют некоторые особенности, которые нужно учитывать при их покупке:

  • Дерево нуждается в защите от влаги и ультрафиолета, поэтому каждые несколько лет необходимо покрывать элементы забора гидрофобными составами и даже окрашивать.
  • Важно по максимуму обеспечить защиту древесины от огня, в этом помогут пропитки астипиренами. Но так или иначе с наступлением сильного пожара деревянный забор, вероятнее всего, загорится.
  • Максимальная длина деревянных ламелей – 2 метра. Если увеличить длину, риск деформаций увеличивается.
  • При должном уходе забор из дерева может простоять довольно-таки долго, но не бесконечно. Его слабое место – стыки между элементами забора, они склонны к ржавчине, и опоры, подземные части которых со временем гниют, и приходится ремонтировать забор полностью.

Преимуществами забора из натуральной древесины многие считают, конечно же, цену и привлекательный внешний вид благодаря текстуре дерева. Но современные технологии позволяют имитировать текстуру дерева на покрытиях для металла. Издалека такой забор сложно отличить от деревянного.

Металлические заборы-жалюзи

Забор-жалюзи от Центра Металлокровли в Новороссийске
Ламели Еврожалюзи: стенд с образцами продукции от Центра Металлокровли в Новороссийске

Металлический забор-жалюзи обладает особой прочностью и жёсткостью.

  • Длина ламели варьируется от 2,5 метров до 3. Такая длина смотрится красиво, а монтаж не доставит хлопот.
  • Производство ламелей осуществляется с помощью стального оцинкованного рулона, после прокатки которого образуются рёбра жёсткости, обеспечивающие прочность. Чем их больше – тем лучше.

Преимущества металлических заборов-жалюзи:

  • Высокотехнологичность. Ламели и другие элементы конструкции с точностью подгоняются до нужных размеров, что значительно упрощает монтаж. Забор как бы «собирается» по частям. Намного больше времени уходит на монтаж несущих опор.
  • Долговечность. Любое покрытие, будь то полиэстер или порошковая покраска, надёжно защищают металл от коррозии, что позволяет устанавливать металлические заборы-жалюзи не зависимо от климатических условий.
  • Оптимальное сочетание небольшого веса и прочности материала. Независимо от толщины металла, ламели забора-жалюзи имеют относительно небольшой вес, и вместе с тем они очень прочные благодаря рёбрам жёсткости и полимерному покрытию.

Также необходимо упомянуть и другие особенности металлических заборов-жалюзи:

  • Риск возникновения коррозии. Любое неосторожное движение, приведшее к царапине, повреждает полимерное покрытие и вызывает ржавчину. Поэтому крайне важно в процессе монтажа и эксплуатации быть особо осторожными.
  • Цена. Немаленькая стоимость металлического забора-жалюзи окупается с лихвой за счёт надёжности и долговечности изделия.
Забор-жалюзи от Центра Металлокровли в Новороссийске
Ламели Еврожалюзи: стенд с образцами продукции от Центра Металлокровли в Новороссийске

Что выбрать: дерево или металл?

Преимущества есть у обеих вариантов, но у металлического забора-жалюзи их несомненно больше. Выделим то общее, с чем согласны владельцы обоих ограждений:

  • Плюсы деревянных заборов ограничиваются на внешнем виде и приемлемой цене.
  • Металлический забор-жалюзи хоть и дороже, но это оправданно. Он гораздо практичней и надёжнее.
  • Качество и способ изготовления элементов конструкции и правильный монтаж играют далеко не последнюю роль в долговечности ограждения. То есть в этом плане опять-таки выигрывает металлический забор, так как при его изготовлении погрешности минимальны и монтаж осуществляется гораздо проще.

Внимательно изучив особенности того и другого ограждения, вы сможете определиться в предпочтениях и выбрать забор из того материала, плюсы которого являются для вас приоритетными!

Хотите современный и надёжный забор-жалюзи? 
Закажите бесплатный расчет!
Звоните: 8 800 350 9003 (звонки бесплатны)
Пишите: zakaz@shtaketniki.ru