Забор-жалюзи от Центра Металлокровли стенд в Новороссийске

Виды заборов-жалюзи

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Исследование спроса на рынке ограждений позволяет с уверенностью сказать, что забор-жалюзи становится одним из популярнейших инженерных решений среди домовладельцев. В этой статье рассмотрим какие бывают виды ламелей забора-жалюзи и чем они между собой отличаются.

Что касается стоимости заборов-жалюзи, она несколько выше чем традиционных ограждений, хотя существует тенденция к её снижению, и люди всё чаще выбирают именно этот вид ограждения. В рамках данной статьи рассмотрим основные конструктивные особенности заборов-жалюзи и посмотрим, какие решения наиболее востребованы на рынке сегодня.

Конструкция забора-жалюзи

Название этого ограждения говорит само за себя. Заборы-жалюзи состоят из расположенных под углом ламелей, которые пропускают воздух и свет, при том что забор является непросматриваемым.

Вертикальный забор-жалюзи

Вертикальный забор-жалюзи
Забор-жалюзи с вертикально расположенными ламелями

Вертикальные заборы-жалюзи устанавливают крайне редко, разве что только для декорирования внутренней территории участка. Это связано, во-первых, со сложностями монтажа, и во-вторых с тем, что в таком случае забор становится просматриваемым с двух сторон.

Горизонтальный забор-жалюзи

Забор Еврожалюзи от Центра Металлокровли
Забор-жалюзи с ламелями Еврожалюзи от производителя Центр Металлокровли

Ламели в горизонтальном заборе-жалюзи могут быть как с двухсторонним, так и с односторонним покрытием и устанавливаются со скатом «от участка». Они имеют закруглённую форму, что не позволит взобраться по ним злоумышленникам.

Материал забора

Заборы-жалюзи — это отнюдь не новое изобретение, несмотря на то что массово устанавливать их стали совсем недавно. Рассмотрим, из каких материалов бывают заборы-жалюзи.

Деревянный забор-жалюзи

Деревянный забор-жалюзи
Заборы-жалюзи из дерева не так популярны, поскольку технологии позволяют изготавливать ограждения из более долговечных материалов с имитацией под дерево

Первые заборы-жалюзи изготавливались из дерева, а именно из вставленных в наклонные пазы оструганных досок. Даже несмотря на обработку древесины специальными водоотталкивающими составами, такой забор не отличался большим сроком службы. А самыми проблематичными оказывались нижние ламели: они принимали на себя всю стекающую влагу и требовали периодической замены.

Металлический забор-жалюзи

Забор-жалюзи от Центра Металлокровли стенд в Новороссийске
Стенд забора-жалюзи от Центра Металлокровли в Новороссийске

Для изготовления металлических заборов-жалюзи производители обычно используют тонколистовой металл толщиной от 0,45 до 0,5 мм, чаще всего это сталь — доступный и прочный материал, у которого есть одна важная особенность: повреждение защитно-декоративного полимерного покрытия может сократить срок службы забора, так как место повреждения начинает ржаветь. Это нужно учитывать и быть аккуратным при транспортировке и эксплуатации забора. Полимерные покрытия используют из полиэстера, пурала, ПВДФ, пластизола и других адгезивных материалов.

Виды ламелей забора-жалюзи

Существует несколько возможных конфигурации ламелей. Рассмотрим основные, включая новую линейку заборов-жалюзи с ламелями Еврожалюзи от Центра Металлокровли.

Альфа

Вид ламелей забора-жалюзи Альфа

Наиболее простая и доступная форма ламелей забора-жалюзи с прямолинейным ровным профилем и загнутым книзу краем для для лучшего схода воды.

Сигма

Профиль этой формы лемелей имеет так называемые микроволны, рёбра жёсткости. Они обеспечивают жёсткость и прочность материала.

Омега

Форма ламелей забора-жалюзи Омега выполнена с имитацией под текстуру древесины. Неправильная форма обтекаемых рёбер жёсткости улучшает сток воды и позволяет противостоять деформациям.

Гамма и Виола

Форма заборов-жалюзи Гамма и Виола

Конструкции ламелей Гамма и Виола очень схожи, их особенность — скруглённый к краю профиль. Эта оригинальная форма ламелей мало подвержена эксплуатационным деформациям и позволяет забору выдерживать значительные весовые нагрузки.

Твинго

Форма ламелей забора-жалюзи Твинго

«Твинго» — специфическая конструкция ламелей забора-жалюзи. Забор с такими ламелями пропускает свет и воздух, но не просматривается ни с одной из сторон.

Еврожалюзи

Забор-жалюзи с ламелями Еврожалюзи от Центра Металлокровли
Забор-жалюзи с ламелями Еврожалюзи от Центра Металлокровли в Новороссийске

«Забор Еврожалюзи» — это новейший продукт на рынке ограждений, который обладает уникальными характеристиками: он просматриваемый изнутри и сплошной снаружи, при этом вентилируемость и инсоляция сохраняются. Пластины Еврожалюзей имеют форму волны и большое количество рёбер жёсткости, поэтому забор из таких ламелей очень прочный. Помимо технических и функциональных преимуществ, стоит отметить внешнюю привлекательность забора Еврожалюзи. Благодаря красивому рельефу он смотрится гораздо интереснее стандартных заборов.

Плюсы заборов-жалюзи

Подводя итоги, обозначим основные достоинства всех вышеперечисленных разновидностей заборов-жалюзи:

  • Расположение ламелей под углом обеспечивает хорошее освещение и вентиляцию в сочетании с безопасностью и приватностью территорий.
  • Благодаря модульной конструкции монтаж осуществляется быстро и легко без помощи специалистов.
  • Современные заборы-жалюзи, изготовленные из тонколистового металла с защитно-полимерным покрытием, высококачественны и долговечны.

Также стоит отметить огромный выбор дизайнерских решений для таких заборов. Можно выбрать ширину и высоту секции, расстояние между ламелями, столбы и их цвет, покрытие ламелей, среди таких как Printech под дерево, Стальной бархат матовый, стандартное покрытие полиэстер и другие. Подобрать можно под любой стиль и цветовую гамму участка. Поэтому если вам нужен забор-жалюзи, обращайтесь в Центр Металлокровли, и мы поможем вам с выбором.

Хотите современный и надёжный забор-жалюзи
Закажите бесплатный расчет!
Звоните: 8 800 350 9003 (звонки бесплатны)
Пишите: zakaz@shtaketniki.ru

Опубликовано в Советы про заборы жалюзи и рекомендации производителя с метками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *